最近はまっている神楽坂。
クリスマスの夜におでん
ちょうちんへ。
先月友達と行って、とてもおいしかったので、ダンナと一緒に。

左から霜降り馬刺し、寒ブリ、しめ鯖、奥に白えび。
前回も霜降り馬刺しと白えびをいただきましたが、今回も美味しい。
そして、お店の方に勧められたしめ鯖はこんなに脂ののったしめ鯖を食べたことがないほど美味

寒い夜にはやっぱり日本酒ということで、ダンナは一の蔵の熱燗。
私は贅沢に黒龍をいただく。

この徳利がなんとも下町風でよい。
何をいただいても美味しいので、またリピートだなぁ。

自家製ビーフシチューが人気みたいです。おでん屋なのに。
もちろん、おでんもいただきました。

21時半くらいに行ったので入れましたが、
カウンターと奥にテーブルがある小さなお店で、いつも満席のようです。
急にふと行きたくなるお店なので、少し遅めに行くパターンがいいのかもです。
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