スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一日で!!

帰ってきたら、、、


130121_01.jpg


ニョキニョキ~~
お~ぉと大感激

傘の縁が巻き込みのあるうちに収穫しないと、
胞子が舞ってしまうので、感動しながら、7個収穫。

今日はしいたけを味わうために、塩を振ってグリルで焼いてみました。
焼くポイントはひだに溜まるしいたけから出るお水をこぼさないこと!
なので、ひっくり返しは厳禁です!!
しいたけの風味が広がってとてもおいしかったです

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

いいなぁ。取れたてしいたけ!しかも、焼き!!
うちでは、しいたけのひだに出てくる汁を『しいたけエキス』と呼び、こぼさないようにかなり慎重に焼いて食べるよ!!
今すぐ、しいたけを食べに伺いたい!!

No title

>あいさん

『しいたけエキス』って言うんですね!
今度からそう呼びます!!

毎日しいたけです(笑)
今日は27個も収穫。ひたすら、しいたけ料理なので、ダイエットメニューです。

そろそろ、収穫ピークは去ったようです。たぶん。
第二期もできるようなので、楽しみです♪
09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

凹U子

Author:凹U子
日常
ギターの練習
ハンドメイド
ベランダ菜園
島旅
収納インテリア

カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。