鍋:ストウブ オバール 31cm丸鶏

を使って野菜たっぷり蒸し煮を作ってみました。
丸鶏を使うのは学生時代ぶり。
あまりに久しぶりで、あまりのリアルぶりにビビッてしまいました。。。

前はさっさとお腹にスタッキングして、ローストチキンを良く作っていたのに。
慣れがあったのかなぁ。。。
まぁ、それはいいとして、今回はクスクスをスタッキングしました。
あとは野菜を周りに入れて、1時間半くらい蒸しました。
レシピに書いてあったディップ作りに失敗して(乳化を失敗

)、
マスタードやパンプキンジャムをつけて食べてみました。
鶏肉も柔らかくて美味しかったけれど、ローズマリーとかタイムとかハーブを使ってもよかったかなぁと。
また機会があれば試行錯誤してみようと思います。
スポンサーサイト