スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

丸鶏の蒸し煮鍋(クスクス入り)

120324_01.jpg
鍋:ストウブ オバール 31cm

丸鶏を使って野菜たっぷり蒸し煮を作ってみました。
丸鶏を使うのは学生時代ぶり。
あまりに久しぶりで、あまりのリアルぶりにビビッてしまいました。。。
前はさっさとお腹にスタッキングして、ローストチキンを良く作っていたのに。
慣れがあったのかなぁ。。。

まぁ、それはいいとして、今回はクスクスをスタッキングしました。
あとは野菜を周りに入れて、1時間半くらい蒸しました。
レシピに書いてあったディップ作りに失敗して(乳化を失敗)、
マスタードやパンプキンジャムをつけて食べてみました。
鶏肉も柔らかくて美味しかったけれど、ローズマリーとかタイムとかハーブを使ってもよかったかなぁと。

また機会があれば試行錯誤してみようと思います。


スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

おいしそう!クスクスは、戻してから入れるの?私も挑戦してみたい~

No title

>伴ちゃん

クスクスは戻してから入れたよ~。
でも、やっぱりクスクスの香りが私は苦手i-238
今度は作るなら私は米にするかなぁ。

04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

凹U子

Author:凹U子
日常
ギターの練習
ハンドメイド
ベランダ菜園
島旅
収納インテリア

カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。