スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜 届く

111119_01.jpg

実家から野菜が届きました。
大根、里芋、サツマイモ、カブ

何を作りましょう。。。主人は出張中。
とりあえず、葉物だけは使ってしまいましょう。
ご飯のお供でも作りましょう。

で、作ったのがこちら。

かぶの葉とじゃこの炒め・・・ご飯のお供に
111120_01.jpg
大根の葉のチャーハン
111120_02.jpg
ご飯より圧倒的に大根の葉が多いですが。。。
やたらと嵩が多くて、満腹に


そして、里芋はいつも皮を剥いてから送ってもらってたという不精な私。
初の皮付きですよ。
どうしましょ。
『つるんとむける里芋』
ほほう。ためしてみましょ。
でも、里芋は主人が帰ってきてからにしよっと。

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

お邪魔します~。ビタミンたっぷり、大根・かぶの葉っぱって、捨てちゃかわいそうだよね!

No title

>伴ちゃん

こんばんはi-88
もったいないよね~。ちょっぴり苦味もあって、クセがあるから、
レパートリーはかなり少ないよ。

いいレシピがあれば、今度教えてね。

美味しそ~

大根の葉チャーハン美味しそうだねぇ。
じゃこ炒めもゴハンが進みそう!
大根は皮もきんぴらにすると美味しいよ~。

No title

>ナンシー

大根の皮まで食べつくしたら、ほんとに捨てるところなしだし、
栄養たっぷりだね。
実家からの野菜は泥が取れず、諦めてしまったよ。
今度、チャレンジしてみるねi-236
10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

凹U子

Author:凹U子
日常
ギターの練習
ハンドメイド
ベランダ菜園
島旅
収納インテリア

カウンター
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。